You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Layanan Jakarta Siaga 112 Sudah Bisa Diakses
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Layanan Jakarta Siaga 112 Sudah Bisa Diakses

Nomor layanan panggilan darurat Jakarta Siaga 112 sudah bisa diakses oleh masyarakat. Layanan yang diberikan berorientasi jika ada kejadian gawat darurat bidang medis, kebakaran, keamanan, kecelakaan dan bencana.

Jakarta Siaga 112 juga bisa diakses walau tanpa sim card

Kepala Bidang Informatika dan Pengendalian, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Ridwan mengatakan, sebelumnya layanan call center masih dilaksanakan oleh tiap satuan SKPD. Saat ini semua nomor sudah diintegrasikan dengan Jakarta Siaga 112.

"Ini untuk layanan kegawat daruratan, kita harap warga menghubungi jika ada masalah darurat," ujarnya, Jumat (21/10).

DKI Uji Coba Layanan Darurat Nomor 112

Nantinya semua pengaduan masyarakat akan diteruskan oleh Jakarta Siaga 112 yang beroperasi 24 jam setiap hari. Layanan ini juga memungkinkan petugas call center dapat memandu penelepon yang mengalami kejadian gawat darurat sambil menunggu petugas datang.

"Bahkan penggunaan GPS di kendaraan petugas SKPD memungkinkan petugas Jakarta Siaga 112 mendeteksi petugas lapangan yang terdekat ke lokasi kejadian dan bisa langsung merespon," katanya.

Nantinya Jakarta Siaga 112 sendiri akan terhubung langsung dengan 11 SKPD dan tim SAR. Petugas Jakarta Siaga 112 bertugas mengkoordinasikan sistem ini dan beberapa jalur komunikasi yang digunakan dalam sistem ini antara lain radio trunking, Web monitoring dan CROP.

"Masyarakat DKI Jakarta diharapkan menghafal nomor kegawat daruratan tersebut jika ada hal yang sifatnya darurat. Jakarta Siaga 112 juga bisa diakses walau tanpa sim card," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4400 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1314 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1273 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1273 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1226 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik